ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ РАЗМЕЩЕНА ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ И ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОМОЧЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ ОТ МОШЕННИКОВ И ЗЛОУМЫШЛЕННИКОВ!

ВЗЛОМ

Злоумышленник, может взломать вашу страницу в контакте через Ваш почтовый ящик. Просто запросив напоминание пароля на него. Как он может вычислить Вашу почту? Да очень просто, узнать у Вас же самих, но подробнее об этом я расскажу в разделе Социальная инженерия. Или опираясь на данные указанные на Вашей странице найти Вашу почту по поиску. Но это сработает только в том случае если Вы заполняли анкету при регистрации почты правдиво и полностью, если нет то это крайне затруднит поиск. Также злоумышленник может вычислить вашу почту с помощью cookies, но как они работают и чем опасны я расскажу в разделе cookies. Так вот, допустим что злоумышленник знает Вашу почту к которой привязан контакт. Дальше дело техники. Существуют программы для подбора пароля к почте, названия программ и где их взять я по понятным причинам говорить не буду. Но примерно через 20-30 минут почта уже не Ваша а злоумышленника.

КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ?

Если честно, то всё легче чем Вы думаете. Надо просто создать почту например: 548-354-854@mail.ru я набрал её из головы. Анкету лучше вообще не заполнять! Поставить хороший, серьёзный пароль, например: aog46fj45GDC5GH, пароль я тоже только что придумал из головы. Ответ на секретный вопрос лучше тоже с собой не увязывать, вопросы например: номер паспорта, девичья фамилия. Их легко пробить по базе и взломать эту почту. За тем привязать к ней свою страницу и никому не говорить о существование этой почты!